神仙居游记

神仙居游记

首页角色扮演神仙游记更新时间:2024-04-28

周末短途游,趁记忆崭新时记下来,以备他年翻阅,也为重游提供参考。 主题是神仙居,那就从第二天的主景倒叙着开始说吧:

神仙居景区早上八点开门,我们到这里8点半,在我们来之前人不算多,就我们这帮人往大门口一杵,半壁通道都被我们占据,定是形成其他散客眼里的“霍霍”了。

票价含在团价里的,具体票价没注意。缆车费自理,单程65元,往返为120元,个个豪情万丈想着能走着下山,所以买单程票居多。进去后四处散开各自为伴,这时候彼此都成了他乡客。我和朋友俩跑在前面,尽享前方人稀的好处。缆车时间不长也就10分钟左右吧,但真让你爬上去就是三四个小时的事了,毕竟缆车是直线距离。到了山顶基本不再会有多大的体力消耗,都是延崖栈道,平步前行。也不用你找路线,都是标好的指示牌,你想迷路都没机会。

我们很幸运,说好的下雨,老天爷却给了我们一上午的天高云淡,站在任何角度你都可以极目远眺,尽情游目骋怀。

聚天地之垂涎,凝昼夜之精华。想象着经夜间的汇聚,清晨一定是仙气最足的时候。悠悠白云,汇积成海,飘荡于山间那才是游客心中最美的画卷。可惜景点开门太晚,再浓的仙气儿也抵挡不住夏日炽热的阳光。

大自然的巧手稍作镌刻,留给大地的便是一幅石镂丹青。此峰名为“天地之根”,形状讳莫如深却都心领神会。从老子的自然哲学里我们看出最初始最自然的美:“谷神不死,是谓玄牝,玄牝之门,是谓天地根”。天地之间的文明,已经对自然有太多误会。

神仙居的的山峰基本是单个拨地而起,所以栈桥特别多。在这里待久了你可以拍着胸脯理直气壮地跟人说:我走过的桥比你走过的路还多。

网红如意桥是整条线路的最后一道靓景,象是一曲压轴好戏,可见了真容我只能说见面不如闻名。不过站在这里,还真是如了意,天气竟然骤变,云雾象是被仙人从袖管里倒出来,从山那边翻滚着向我们袭来,五分钟见证了云卷云舒的盛状。

山里的天真是婴儿的脸说变就变。 乌云压顶骤雨滂沱象是瞬间完成的事儿,一气呵成。好在雨来的时候我们已经走完了所有观光路线。3个小时的山顶行程让我们见证了的晴、云、阴、雨的变幻,也算不虚此行吧

从北门下山,因下雨很多人选择了缆车,我们想着如果上下山都乘缆车是不是太没意义了?怎么滴也要给这次行程找点蹉跎和艰辛。于是我俩作死般的精神想都没想认定了方向延着石阶就下山了。路不难走但很长,到山脚下要1.5小时。路上风一更雨一更,鞋就不用说了,能体面地让衣服不湿算是老天爷给面子。

刚才还在我们脚下的山崖随着我们往下走的速度,渐渐变的高大起来,矗立两旁有了几份威严。雨在山崖间形成大小不同的瀑布,随处往下泼,发出山洪般的水泄声。落在山涧,形成涓涓溪流才有了一丝水的温柔。

这次我们居住在离景点不远处的小村庄,名为关后村。因人多我们分散在不同民宿居住。虽然没有宾馆里一应俱全,但人家不是民宿嘛,不专业也是有的,好在我们都是有备而来,自带很是齐全。外出没那么讲究,居住干净才是最重要的。

去任何一个地方我都乐意看一看当地的清晨和傍晚的景象。只有这个时候才能体现他乡的个性,毕竟白昼里充斥的喧闹和物欲到哪里都一个样。

你看,暮色下的群山,变成了深蓝色的山影轮廓,把天边划出一道明显的弧线,像不像水墨画?换个思维,如果远处再传来几声犬吠声,有没有增添几份惊悚的肃*之气?

清晨,走在田畔,总想举起双手,怀抱天地间的一股灵气,气起丹田饱满地吸入身体,再深深地呼出,象这农作物与自然同其气。

一叶一世界,一珠一汪洋。我来过,不曾打扰你。也许一阵风的力量就能将你倾覆,可你短暂的存在依然那么通透!

写在最后:

坐大巴从苏州出发到神仙居旅游中心用时4个多小时,自驾应该更快一些,但自驾还是有点小累,毕竟开几个小时再去游玩,对驾车人来说是一种体力考验。如果自驾建议头一天下午出发,到那住一晚,第二天一早去景点才是最佳状态。到达当晚也不会浪费,欣赏一下当地原生风景也是不错的。

我们是运动群组织的,人多了点了,不过还算不错的选择,人员可以自由控制,群主组织共同租车、住店、用餐,到达目的地都是自游行,算是一种拼单出行吧。不同于跟团游,没有购物,没有小红帽,没有大喇叭。。。。。

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