轮回与解脱之道

轮回与解脱之道

首页角色扮演转世轮回经更新时间:2024-07-04

业报轮回

人死去之后,灵魂不会随之消亡,可以不断重生,这就是我们所说的轮回。人的行为总会产生看不见摸不着的后果,这就是所谓的“业”,这些 “业”会给行为者带来相应因果报应应,这就是业报。存在人脑海的记忆可以随肉体的消亡而被消除,但是加持在这一灵魂之上的因果报应不断,这就是业报轮回!我们都知道在六道中轮回的众生都很苦,因此,要寻求解决脱离的方法。按照古瑜伽经典练习正确的瑜伽,可以实现解脱。这是印度独有的哲学!

奇异博士中展现的灵魂离开躯体经典一幕

一、关于灵魂的三种说法

世间有三种关于灵魂的说法:

1.人的肉体和灵魂是不可分离的,人死如灯灭,死了也就死了,一切都会随之消失,不会有任何东西留存于世!

2.相信灵魂的存在,祂与肉体是分离的,人的肉体会像自然界的任何物质实体最终会消亡,而灵魂则会留存下来要么上天堂,要么下地狱,正如基督教中所说的那样。

3.印度哲学的观点:他们坚信人是有灵魂的,而且灵魂不会随着肉体的消亡而消逝,祂会不断地进入六道轮回,不断地转世重生,也许这一世为人,下一世就会变成畜生,或恶鬼。佛教中所说的三世因果与六道轮回,就是来自于这种灵魂哲学观。至尊主的奉献者理解的轮回之道可以概括为三方面内容:1.每一个生物体都代表着该生物体体内的灵魂。2.在该躯体内所做的一切,决定来生或下一世的躯体。灵魂可以通过发展神的意识来摆脱六道的生死轮回。

二、解脱之道

轮回解脱图示

印度教教众认为,人的灵魂是不死的,在人死后灵魂会转世到另外的躯壳中,人的转世形态即重生为六道中的哪一形态,取决于人的生前所造的业,业有三种产生的形式即身(身体)、口(言语)、意(思想)。从性质上分类,业又分为善、恶与无记(不善也不恶)。自然界所有的生物都会因自己的“业”而得到相应的果报。因此,产生轮回转世的形态。

修行以摆脱轮回

所以,解脱是印度教教众的人生主要目标,解脱是指灵魂或不灭的精神摆脱肉体的束缚和轮回之苦,最终达到无欲无苦、无限极乐的境界。按照瑜伽的观点,通过正确的练习古老瑜伽的方法,可以摆脱生死轮回,让灵魂重归灵性的家园!

韦达经认为,生命有840万种不同的存在形式,包括水生的生物、陆生的植物和动物以及人类等诸多物种,它们具有不同的物质躯体。灵魂进入一个物质躯体,当这个物质躯体死亡或消逝,灵魂就会进入另一个躯体中进行无限的轮回,祂是永恒存在的。

查看全文
大家还看了
也许喜欢
更多游戏

Copyright © 2024 妖气游戏网 www.17u1u.com All Rights Reserved