它的名气仅次于布达拉宫,是朝圣者心中的圣地,攻略详解

它的名气仅次于布达拉宫,是朝圣者心中的圣地,攻略详解

首页冒险解谜朝圣者更新时间:2024-04-30

那一天终于来到了这个令人神往的圣地,转动了所有的经筒,只有在歌曲中才会出现的场景,此时此刻,已完美地呈现在眼前。大昭寺的名气虽然仅次于布达拉宫,但是在人们的心目中,它在当地乃至全国的神圣地位却是至高无上的,无法撼动,拥有极其崇高而圣洁的地位,是朝圣者心中的圣地。

大昭寺

来到这里之后,您需要先了解大昭寺与其它景点最大的区别,这里上午是无法参观的,中午12点之后才能正式开启游览模式,追寻其原因,有一种说法是为了避开信教群众和游客的高峰期,所以只有选择错峰出行的方式,才更加科学合理。当您进入大昭寺之后,会发现这里一共有八个殿,但是有四处地方千万不要忽略,首先是最著名的主供佛释迦牟尼佛,它是文成公主带来的十二岁等身像,许多虔诚的信徒来到这里之后会为他贴金穿衣。其次是大堂周围小的佛殿或佛堂,虽然有些地方并未完全对外,但是我们可以通过门口的缝隙,去感受一下这里的历史气息。之后墙壁上的壁画是必须打卡的圣地,这些壁画造型精美,很有年代感,我们可以通过这些壁画了解当地的历史文化底蕴。最后必须打卡的是大昭寺的金顶,当您登上金顶之后,可以俯瞰整个城市的风光,身临其境历史典故的发源地。

大昭寺

据说这里最早的时候并没有大昭寺,只有一片湖泊,在当时修建寺院的时候并没有很好的交通工具,主要运土填基的方式只能靠庞大的山羊群驮土的方式,才能够完成这个庞大的地基工程建造,非常神奇,而且不可想象。因此,当地的人们为了感恩山羊所做的付出,在大昭寺建造过程中融入了山羊的文化,所以,当您来到大昭寺之后,看到建筑金顶上面的山羊造型也就不足为奇了,也才会明白人们以此种形式来感恩山羊的初心所在。每年数以万计的游客和信徒,都会不远万里来到这里朝拜,他们心怀感恩,许愿发心,磕长头膜拜心中的神,甚至附近的信徒,从自己的家乡出发,以三步一磕头的方式来到大昭寺,以自己的身体来丈量这片土地,以此来表达自己虔诚的心,祈祷自己或家人幸福安康。还有一些修行者,除了这些祝愿之外的同时,也在祈祷世界和平,世间众生脱离苦海,回头是岸,彼岸花开。

当我们进入大昭寺之后,建议以左边进门,左边朝佛的路线开启游览,因为据说在佛教当中往右绕才是吉祥的,所以大多游客会选择顺时针方向绕着大昭寺的主殿游览。进去之后,首先映入眼帘的是一个高大的法座,据说它是在后期扩建的时候,为了第一次考试辩经才修建而成,同时也沿袭了主持法会和念经的思想。这里需要提醒的是,当我们进入佛殿朝拜的时候,有戴帽子的游客要注意取下来,而且衣着要庄严,以示对佛像一种最基本的恭敬心和清净心来朝拜。当您进入主殿之后,会发现主殿当中供奉的是十世班禅大师的塑像,左侧供奉有将佛法传入到这里的莲花生大师,右侧供奉有未来的佛强巴佛,也就是我们平常讲的弥勒菩萨或弥勒佛。纵览大昭寺,总共有八个殿,供奉有不同的佛像以及圣者,供信徒和游客参观膜拜。

查看全文
大家还看了
也许喜欢
更多游戏

Copyright © 2024 妖气游戏网 www.17u1u.com All Rights Reserved