西班牙佩尼斯科拉,一座海上的小镇

西班牙佩尼斯科拉,一座海上的小镇

首页模拟经营海上小镇手游更新时间:2024-05-09

我的旅程始于19年三月份。那日,友人为了给我庆祝生辰,便临时起意去往这座被誉为西班牙最美城镇之一的滨海小镇——佩尼斯科拉(Peníscola)。同时这里也是权利的游戏中三大奴隶贸易港口之一——弥林(Meereen)的拍摄地。

(从瓦伦西亚市中心火车站出发去往Benicarlo站,再转公交车去往城堡,来回人均20€左右)

小镇位置在西班牙瓦伦西亚自治区下的卡斯特利翁省(Castellón)。其老镇区位于一个小半岛上,主体为一座建于1307年的圣殿骑士城堡。由两条扇形的海岸将其包围,仿佛一颗天然的绿松石吊坠,被地中海的蔚蓝包裹其中,立于海上。

下车后,我们漫步在海滩上,缓缓地走近古老的城堡。友人和我解释,小镇的名字“Peníscola”翻译即为“半岛”。这取名方式,可真就像西方人的性格一样,热烈大方,直截了当。

步入老镇区,我们沿着鹅卵石小路拾阶而上。沿途邂逅了很多西式风格的纪念品店。可能是因为还未到春分,春天都未过半呢,海风里仍夹杂丝丝凉意,因此游客三三两两,以中国人居多。但是地中海的阳光却是丝毫不吝啬对我们这些老外展现自己的热情,迫使我们赶紧一人安排了一副墨镜。

历史上这里曾居住着伊比利亚人、希腊人、迦太基人、罗马人、拜占庭人以及阿拉伯人。经过各种文化的交融,慢慢地形成了微妙的化学作用。

在这里你可以了解到欧洲历史上的一些名人,如海梅一世 Jaime I , 费利佩五世Felipe V,以及本笃十三世Benedicto XIII,原名Pedro Martínez de Luna,又被人们亲切地称为El Papa Luna。

(图为本笃十三世纪念雕像)

当然这其中最著名的还是教皇本笃十三世。1394年,前代教皇去世后,他当选新任教皇。而后遭到法兰西的强烈反对,认为他不像前任那么好掌控并遭到废黜。

1411年,这位教皇搬到佩尼斯科拉,把城堡改成了他的宫殿和图书馆,并于1423年5月23日逝世于此,结束了他带着神奇色彩又广为人知的一生。

城堡里面只有一些简单的陈设和布局,供游客观赏。较为人性化的是,大多展厅都配备自动讲解,并有西语和英语两种版本供我们选择。

如若你来时并不匆忙,不妨找块干净的地儿坐坐,透过窗户看看大海,此景亦是前人所见。毕竟人能改变的只有这一方天地,而窗外地,是真正的天和地。

站在城堡的露台上四处观摩也是十分惬意。一面是整个小镇,纵观新老镇区,俨然是历史与现代的交界线,自然有着不同的味道。

此刻没有世俗喧嚣,远离了灯红酒绿,让思绪慢慢地随着目光放逐。

如果说一面是现实,那另一面则是极具梦幻的。蓝宝石般的海,不需要加上一点儿滤镜的渲染,是直击内心的透彻。海面像丝绸一样柔和,微微荡着涟漪,从高处看,远处烟波浩渺,似一位脸上罩着薄纱的神秘女子,使人心生敬畏但又充满着探索的*。

体验完城堡的恢宏,也该回归些烟火气。个人认为欧洲的景整体格局落落大方,但也并非不注重细节。就如这一处住宅,处处体现着欧洲人的仪式感。蒂夫尼蓝的门窗配上纯白的墙壁。我幻想着站在二楼的小阳台拥抱每天清晨的第一缕阳光,而后开门,沿着铺满鹅卵石的小路,光着脚走到海边。一切都是那么平静、温柔与浪漫。

我们沿底下的小道继续往里走了走,忽然发现了一栋造型有些奇特的小屋,走近观摩,小屋外层竟包裹着贝壳,让人眼前一亮。门牌上写着小屋的名字“La Casa de las Conchas”,翻译即为贝壳之家。当地人说,这家主人因为出于对大海的热爱,于是用烟草和水手交换贝壳,来搭建了这所小屋。

听时我不觉什么,而后细细想来,贝壳焉能顶的上烟草的价值?当一面是所爱,另一面是现实的时候,你会怎样抉择?而这家主人,则用行动告诉了我他的回答。这样的心态,确实令我佩服不已。

来到西班牙,就不得不提到当地人对于美景、美食和美酒的热爱。而作为留学生的我们,久而久之,也跟着染上了。友人属于半个万事通,提前就为我们攻略了当地一家有名的餐厅。餐厅坐落于港口,食材均为当天捕捞,非常符合我这个浙江人的胃口。

定好位置,坐在海边的大落地窗前,吹着空调,开一瓶粉色的香槟,伴随着餐厅里悠扬的音乐,瞬间将我们这一天的疲惫一扫而空。

这就是佩尼斯科拉,一座海上的小镇。他没有对自己过多的设计,甚至可以说是简单随意,所有的一切只不过是正常生活的遗留物。而正是这一份质朴,很好地融合了人与自然,并散发出自身难以被忽略的光。

——END——

查看全文
大家还看了
也许喜欢
更多游戏

Copyright © 2024 妖气游戏网 www.17u1u.com All Rights Reserved