神奇之旅,带你走进佛门三大极乐净土

神奇之旅,带你走进佛门三大极乐净土

首页角色扮演极乐净土更新时间:2024-05-07

创作不易,喜欢的请关注我哦

各位读者,观众老爷,我今天化身成为一名导游小天(天上那些事儿),来带领大家参观一下佛门的三处净土,分别是位于世界中央的大须弥山、位于西方的西方极乐世界,位于东方的东方琉璃世界。

大家看我舞动的小红旗,跟上我的步伐,不要掉队噢。

首先,我们到的第一站叫做大须弥山。这座山又名叫弥楼山、妙光山,大须弥的叫法是印度婆罗门的术语,后来被佛教引用。这座山号称位于世界的正中心,在佛教徒的心中,一千个一小世界称为一小千世界,一千个小千世界称为一中千世界,一千个中千世界为一大千世界,“三千大千世界”的叫法就是由此而来。而大须弥山就位于世界中心一小世界的中央。

大家来看脚下,在佛教的世界观中,每一个世界的最下层是一层气,叫做风轮,在风轮的上面有一层水,叫做水轮,在水轮的上面有一层金属和硬石头,叫做金轮。而在金轮的上面才是我们的山川河流、陆地海洋。

大家来看四周,须弥山的四周是由咸海包围着,也就是我们的海洋,而在咸海之中则有四大部洲和八小部洲。四大部洲大家应该很熟悉,就是《西游记》中的北俱芦洲、东胜神州、西牛贺州、南瞻部洲。

孙悟空出生的花果山就属于东胜神州,咱们东土大唐属于南瞻部洲。《西游记后传》中那个反派无天佛祖就是出身于西牛贺州。

八小部洲大家应该就没有听说过了,分别叫提诃洲、毗提诃洲、舍谛洲、上仪洲、遮末罗洲、筏罗遮末罗洲、矩拉婆洲、拉婆洲。

大家朝上看,大须弥山高耸入云,大家是不是看不到山顶?那是当然了,这个大须弥山有84000由旬那么高(由旬是古印度的长度计量单位,为一头牛走一天的长度,大约为11.2公里),也就有110万公里那么高。

大家快来上我的法宝“七彩祥云”,我带大家到上面去看看,坐稳咯,我这法宝一个突突就是十万八千里。

你们快来看大须弥山的构造,是不是金光闪闪,珠光宝气,熠熠生辉?那是自然的了,整个须弥山都是由金子、银子、琉璃、水晶构成了,体现了咱佛门的财大气粗,布达拉宫用玛瑙铺地,和咱的大须弥山比起来,小意思。

来,我们到了半山腰了,半山腰已经和日月同等高度了,这个地方叫四大天王天,四大天王就在这里守卫,他们要来检查我们的身份,各位观众老爷,快出示一下自己的护照和签证。

好,没有人掉队吧?我们接着往上参观游览,这个须弥山的山顶之上叫忉利三十三天,里面住着的叫帝释天,大家安静一点,帝释天脾气火爆,动不动就会找阿修罗打架。

帝释天

利刃三十三天可是牛逼格拉斯啊,里面有无色界四天、色界十八天、欲界六天等等,其中释迦牟尼佛就是从兜率天下凡降落人间传道,咱们的未来佛弥勒佛也生活在兜率天。

好了,不要打搅诸佛诸菩萨诸罗汉的修炼了,咱们已经游览完今天的主要景点大须弥山,现在要去的是阿弥陀佛所在的西方极乐世界。

极乐世界的路程有点远,释迦牟尼说极乐世界距离我们所在的婆娑世界有十万亿佛土那么远,而一佛土就是三千大千世界那么大,一个小世界是一个太阳系那么大,一个大千世界有一个银河系那么大,所以,极乐世界在宇宙的另一端,我们要开启虫洞去看看那边的世界了,出发!

大家到了,请看,西方极乐世界是阿弥陀佛修行和统治的世界,里面的三个大BOSS被叫做西方三圣,分别是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨。咱们这个世界上的善人死后都会被接引到西方极乐世界去,这个世界是金沙铺地,处处安详、庄严、清净、平等,生活在这个世界的人没有任何苦痛,所以叫做极乐。

西方极乐世界

这个世界里有七重栏楯、七重罗网、七重行树、七宝池、八功德水、四色莲华、七宝楼阁、黄金为地都是七宝做成。刮得风发出的声音是微妙音,百鸟鸣叫发的是法音,阿弥陀佛还有无量光照射。

大家伙,如果想死后进入极乐世界生活,活着的时候一定要多做善事啊。

好,简单的看完了极乐世界后,我们要到今天游览的最后一站,东方琉璃世界,话不多说,出发!

大家请观看,东方琉璃世界到了,琉璃世界是药师佛的修行地,除了他之外,还有日光菩萨和月光菩萨,合称东方三圣,共同管理琉璃世界。

东方琉璃世界

琉璃世界和极乐世界一样是安宁祥和、庄严清净的所在,不同于极乐世界的金沙铺地,琉璃世界是琉璃铺地,药师佛曾发十二大宏愿,要除一切众生病,令心神得安乐。

所以被接引居住在琉璃世界的人,不会生病,不会身体痛苦,心神安乐,身如琉璃内外清澈,能解脱一切烦扰苦闷,而且步步生莲,处处甘露,真是心之向往啊。

大家好,今天的游览到此结束,如果后面还有什么想去想了解的地方,请告诉导游小天,我会改日带大家继续我们的神奇之旅。

查看全文
大家还看了
也许喜欢
更多游戏

Copyright © 2024 妖气游戏网 www.17u1u.com All Rights Reserved