Day5 5-26 周日 羚羊谷参观--纪念碑谷(2小时车程) 门票10美金
羚羊峡谷(Antelope Canyon)是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是著名的摄影景点,位于美国亚利桑纳州北方,最靠近的城市为佩吉市,属于纳瓦荷原住民保护区。羚羊峡谷在地形上分为两个独立的部分,称为上羚羊峡谷(Antelope Canyon)与下羚羊峡谷(Lower Antylope Canyon)。
据纳瓦荷族的历史传述,该地过去是叉角羚羊栖息处,峡谷里也常有羚羊漫步,这也是此峡谷名为羚羊峡谷的由来。老一辈的纳瓦荷族曾将此地视为静思与大灵沟通的栖息地。
著名的红砂岩经过数百万年暴洪和风力等各种侵蚀,造就了北美最美丽的峡谷,它幽深、距离不长,沿着山势深切地下,正午的阳光透射谷底,如梦如幻。
自然的奇幻美景是游客们的"地下天堂",也是纳瓦荷原住民保留区内的主要观光收入来源。
参观需要当地导游的带领才能入内。这不仅是为了自然和人文保护的需要,更是为了游客的人身安全。就算是峡谷上方阳光灿烂,但是如果峡谷上游一场暴雨突然降临,急流顺着峡谷奔腾,这狭窄的天堂瞬间就可能变成一处绝无逃生可能的地狱。
由于没有预约,所以我们一早便赶往羚羊谷的游客中心进行确认,先来到了上羚羊谷,但是很不幸的是,那天是周日,刚好又赶上美国的一个什么节假日,全国放假3天,所以很多美国国内的游客也来到羚羊谷旅行。可想而知,对于没有预约的我们来说,就是一个悲剧。刚到上羚羊谷游客中心点,还没进去就问我们预约的时间是几点的,我们说没有预约,得到的答案是全满,没有预约就没办法参观。这真真是给了我们当头一棒。但我们不死心,于是又开车去到下羚羊谷的游客中心,一碰运气。不出所料,得到的答案是一样的。我们顿时绝望了,大老远赶过来,就是为了看下这传奇的美景,难道就这样草草收场了吗?
下羚羊谷游客中心
当然不能这样轻易放弃,继续寻找参观的机会。于是我又在游客中心转了好几圈。然后发现,有些预约了但是没有能及时赶到的游客的名额会空出来,这时候,没有预约的人就可以被安排进去,也确实已经有人被安排餐馆内了,所以我们又燃起了一点点希望。但是事实总是残酷的,负责安排的土著人,一问我们是四个人,连让我们等的机会都不给我们,直接让我们走人。
上羚羊谷游客中心
小伙伴们已经不抱任何希望了,我仍坚持说,再等等,我又沿着售票中心转了起来,忽然听到有个似乎导游样的人坐在一张课桌旁,再打电话桌上放着登记的本子,关键是他讲中文,我似乎看到了希望。于是我就站在他的桌子旁边,等他结束电话,然后赶紧套近乎,问他,我们今天没有预约,有没有办法帮我们安排参观下,他看了看我,于是说,你先等等。听到他这么我感觉希望就在眼前了。他接着打电话联系,电话好像是说,有中国的一车游客大概30个人,预约了11点参观的上羚羊谷,但是无法及时赶到,所以参观门票空出来了。他再次确认了以后,就说“有上羚羊谷的门票,参观的话每张票加40美金”。40美金,说实话是不少,不过能有机会不白跑,也认了。小伙伴商量后,觉得来都来了,以后可能也不会特意再过来了,所以一致通过。导游把我们带到一个远离游客中心,停车场的隐蔽的地方(这个你懂的),给了他200美金。他给我们一个预约条,按照他说的预约名字去上羚羊游客中心去购买参观门票。
由于我们当时还在下羚羊谷的游客中心,所以拿到他给的预约条以后,我们又马不停蹄的开车回到上羚羊谷游客中心。还好时间不早不晚,顺利换取了门票,被安排到候车区域等待车子和导游带领参观。
门票领取好以后,就在候车的棚子下面等待出发。不多久,工作人员开始点名分配车辆。有些车辆是皮卡改装的,车厢后面加了个棚子。每辆车司机兼导游。从停车场到上羚羊谷入口,是一段长长的土路,由于非常干燥,一路尘土飞扬,颇有种西部片的感觉。
尘土满天飞
载游客的车子
羚羊谷最佳参观时间是11:00到12:00点的行程,每天最佳的参观时间就在中午时间段,需提前半小时到现场进行确认,坐专门的车辆进入,全程印第安导游会给你详细解说,以及帮忙拍照,记得给小费哦,我们每人给了1美金。
重要的事情说三遍,去羚羊谷参观,一定要预约,一定要预约,一定要预约!
这是一场吃沙的旅行。
入口很不起眼
沙子从天而降,满头满脸满眼都是沙
上羚羊谷的出口
参观完,我们满心欢喜的开车去往马蹄湾,结果另一个悲剧还在等着我们。因为是美国假期,所以都出来玩,所以到处都是车,最终就是马蹄湾以及附件2公里以内的停车场全都停满 了车,工作人员引导要往更远的地方去停车。最终时间问题,我们舍弃了马蹄湾,直接转去了纪念碑谷。从羚羊谷到纪念碑谷公园(Monument Valley Navajo Tribal Park), 约2个小时的车程。
纪念碑谷公园(Monument Valley Navajo Tribal Park)也叫众神之谷(The Valley of the Gods) ,位于位于亚利桑那州与犹他州交界的圣胡安 县(San Juan County)纳瓦伙族印第安人保留地。是熊耳朵国家纪念区(Bears Ears National Monument)的一部分。
公路两旁都赤红色的砂岩。纪念碑谷公园,需购买门票。公园在一望无际的红色沙地里,里面怪石林立。一座座拔地而起的孤立石峰,造型各异,突兀林立,令人震诧不已!很多美国西部影片像《七侠荡寇志》等都是在这里取景的。《阿甘正传》中,让一路奔跑的阿甘停下脚步的地方,就在这里。万宝路香烟广告中粗犷豪迈的西部牛仔的背景,也取自这里。
阿甘正打卡地就在前方
摩托车好拉风
著名景点照来了
两个男生骑马走到下去了,我们两个女生便去游客中心的店里逛,纪念品店买到了我名字的冰箱贴
纪念碑谷奇形怪状的砂岩山峰,始于距今2.5亿年的二叠纪时期,再历经几百万年的水、风和冰的侵蚀,最终形成了今天我们看到的样子。
下面崎岖的小路可以自己开车走到最脚下的位置
晚上八点多了,天还是亮着的,夕阳下,山体越发显得赤红
今晚住的是汽车旅馆,因为便宜啊!到旅馆已经很晚了,相对于旧金山,洛杉矶这样的大城市,感觉这里要安全很多,但是身在美帝,谁又知道呢。门口小超市随便买了点吃的,便对付了晚班,避免出门。毕竟出门在外,安全第一。
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