反复经常会去的烧腊小馆,广东师傅的手艺相当了得,烧肉、乳猪

反复经常会去的烧腊小馆,广东师傅的手艺相当了得,烧肉、乳猪

首页角色扮演笑狂沙热血一刀更新时间:2024-06-29

粤式烧腊宝藏小馆。

咸口的烧肉汁水充盈,肥腻已被消解,只留醇香。豉油鸡的色泽光鲜诱人,肉质超级滑嫩。这是一家已经被我列入日常菜单的宝藏级烧腊小馆,和我在广州吃到的烧腊几乎不分上下。尤其是他家的澳门烧肉,每去必点,是我根本无法抗拒的人间至味。

品质上乘的一扇下五花,用店内广东师傅的独门秘料腌制之后,放入300多度以上的炭火窑炉,把表层的皮烤爆烤黑,然后出炉刮去黑的部分。看到这种吹尽狂沙使到今的惊喜,我就已经馋的不能自已了。

这还不算完,还得再上一遍秘料,然后进行松针,也就是给肉扎眼,让它更入味,也更容易熟。刷了酥皮水之后入炉复烤,烤到可以把隔壁小孩馋哭的金黄色之后就可以出炉了。切分肉的每一刀下去,都能听到让人很解压的沉浸式的酥脆声响。

这也是再普通不过的五层三花进化到传说中的冰烧三层肉的过程。酥软糯弹的多重口感,神秘又迷人的底味,广东在美食上的造诣真的让人叹为观止。

他家另一种让人叫绝的华丽蜕变就是豉油鸡,不是什么名贵的品种,就是再普通不过的肉鸡,却做出了非常细嫩软滑的口感。皮醇香肉清雅,略微蘸上点姜蓉入口之后咀嚼出来的幸福感征服了舌尖,也让我相信寒门也能出贵子。

他家还有一样颠覆我认知的美味,我的前半生一直以为烤乳猪只是一种人们用来传递喜悦、烘托气氛锦上添花的存在,并不能左右喜庆宴席上的美味走向接近20种的香料调配出来的复合味道,可是要比一般的烤乳猪有诚意太多。

这位广东师傅对猪皮酥脆程度的把握相当纯熟,澳门烧肉的皮是整体的蓬松酥脆,烤乳猪的皮是很薄的脆壳,下层还会有稍微有点嚼头的皮,头一天晾晒入味,第二天现烤。从不隔夜的烧鹅皮酥里嫩,特别入味。他家的鹅头卤制的也深得我心,希望有一天可以在这家店里吃到这位广东师傅卤制的堪称珍馐的狮头鹅。

这家小店不大,却很有温度,很用心。这里菜品不多,却全都是精工细作,不用远赴广州就能吃到如此地道的烧腊,对于吃货的我来说实属幸运。

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