题目是鲍勃•迪伦一首歌里的第一句。之所以想到它是因为今天听到了这首歌。后面会讲到是怎么听到的。
2019/9/25 第十天
Laredo —Guemes
29.5公里
早上上路迟,8:30才出门。一路上就没看到同伴,也没怎么看到路标,不过十天了,已经是老江湖咯,神闲气定,心想跟着导航走大方向不会错,而且谷歌地图显示的距离比Camino de Santiago官网上的里程还少嘛!
一个人边看景边走。
天好,一切都赏心悦目啊!
经过了一个奶牛场。
上午还翻了个不高的野山,导航给的路长满野草,露水把鞋子都打湿了。最后下山回到柏油路,一路疾行。下午2点不到已经到了今天的目的地Guemes了。坐在路边把昨天的文章推送掉,站起来正在研究导航想要不要再往前走个10公里什么的,忽听一声口哨,原来是那三个这两天老是碰到的西班牙男人冲我打招呼,他们都柱着双杖风风火火地走着。我乐了,早上我还没吃早饭他们就出发了,结果还是被我碰见了。
就是这三位仁兄,今天终于记得拍他们一下。
西班牙人是地头蛇,跟他们走省得看地图了。结果没走多远,上个坡,居然进了一家路边的Albergue,人气很旺嘛,都是背大包的在这里!
门牌是这个,原来是官网上推荐的此地第一家店。
建在山坡原野上
各种公共空间和房间要慢慢看一圈才看完
简直就是一座圣雅格之路文化中心兼休闲中心啊。
房间和床位也足够多。
天好,住下来第一件事都是洗洗晒晒。
上面也有我的哦,T恤两天没换了,汗了干,干了湿的。。。
还有绿草茵茵的院子。上路10天来第一回碰到这么大的Albergue。
房间外面还有长廊,足够旅人们休闲发呆。
我也是坐在这里喝茶整理图文的。
像昨天一样,晚饭前有一次集体活动:大家围坐在一个大房间里,听主人介绍这家Albergue的历史和后面的线路行程。
两位歌者还演唱了约翰•丹佛的《乡村小路带我回家》。然后就是集体晚餐。
晚餐时两位歌手又唱了鲍勃•迪伦的《答案在风中飘》——
“How many roads must a man walk down
一个男人要走多少路
Before you call him a man
才能称得上男子汉?”
这歌词放在已经走了很多路还要走更多路到终点的今晚的人们身上,多么亲切!
下午办入住时都没收钱,晚餐结束后,每个人离开餐厅时都在门口的捐赠箱里放了钱。
网站上说:“2012年,来自70个国家的6,834名徒步者住过这家Albergue”。看来这种体验已经给全世界的人们留下美好记忆。
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